그림일기2013. 5. 18. 13:15

엊그제쯤인가.. 우연히 스테이크 쉽게 굽는 방법을 발견했다..

그 글을 보고 나도 고기!! 라는 생각에 해먹은 스테이크!!



고기고기!!


동네 슈퍼에서 고기를 사서 가격이 좀 비싸기는 했지만...


맛나게 고기를 굽고


1. 채끝살(안심, 설도, 척아이롤 뭐든 좋습니다..고기는 맛있으니까요)을 2.5cm정도 두께로 썰어온 다음 냉장고에 하루(2~3일이 더 좋다고 합니다.) 숙성한 후

2. 먹기 2~3시간전에 냉장고에서 꺼내 놓고

3. 치킨타월(이 요기잉네)로 핏물을 살짝 닦은 후 소금을 소금소금 후추를 후추후추 뿌려 30분정도 간을 하고

4. 프라이팬을 강한불로 데우고 기름을 살짝 두른 후(연기가 날 정도로)

5. 고기를 얹고 2~3분 정도 굽고 뒤집어서 2~3분 정도 굽고(난 강불로 1분, 중불로 2분씩 함)

5-1. 좀 더 익히고 싶으면 뚜껑을 덮고 약불로 조금 더!

6. 심심하니까 플람베는 꼬냑으로!(불놀이야!!)

7. 고기를 은박지에 싸서 5분정도 레스팅



레스팅을 하는 동안 가니쉬를 만들고


1. 호박(파프리카, 감자, 양파, 버섯 다 좋음)을 얇게 썰어 마른 팬에 굽고(소금 후추 살짝씩)

2. 올리브유에 편 썬 마늘을 굽긔



적당히 플레이팅하면 맛난 스테잌!!


그릴 팬이 있으면 무늬(?)도 넣고 좋은데..



한 줄 요약 : 그릴팬 사고 싶다

'그림일기' 카테고리의 다른 글

오랜만에 그림일기!!  (2) 2013.10.07
녹지마 빙수야  (0) 2013.06.26
서명을 만들자!!  (1) 2013.05.17
튀소 튀소!!  (0) 2013.04.27
맛난 성북동집 칼만두!!  (2) 2013.04.24
Posted by LazyGom